
E-Stoffe: E302
Risiken, Gefahren, Anwendung
Risiken, Gefahren, Anwendung
E-Stoff E302: Calium-L-Ascorbat
Calcium-L-Ascorbat ist das Calciumsalz der Ascorbinsäure (E 300). Es wird wie sie als Antioxidationsmittel, zur Mehlverbesserung, als Farbstabilisator und zur Vitaminisierung von Lebensmitteln eingesetzt.
Calcium-L-Ascorbat wird durch eine chemische Reaktion aus Ascorbinsäure hergestellt. Der Einsatz gentechnisch veränderter Organismen ist möglich.
E-Nummer: E302
Name: Calium-L-Ascorbat
Kategorie(n): Antioxidationsmittel, Mehlbehandlungsmittel, Stabilisatoren
Calium-L-Ascorbat gilt als unbedenklich.
Calcium-L-Ascorbat ist das Calciumsalz der Ascorbinsäure (E 300). Es wird wie sie als Antioxidationsmittel, zur Mehlverbesserung, als Farbstabilisator und zur Vitaminisierung von Lebensmitteln eingesetzt.
Calcium-L-Ascorbat wird durch eine chemische Reaktion aus Ascorbinsäure hergestellt. Der Einsatz gentechnisch veränderter Organismen ist möglich.
Max. Tagesdosis:
Unbegrenzt
Weitere Handelsnamen:
Calium-L-Ascorbat in anderen Sprachen:
Calciumascorbat
Calcium ascorbate
Ascorbate de calcium
Calciumascorbat
Kalsiumaskorbaatti
Kalciumaskorbat
Kalsiumaskorbat
Calciumascorbaat
Ascorbato de cálcio
Ascorbato cálcico
Ascorbato di calcio
Ασκορβικό ασβέστιο
Kálcium aszkorbát
Askorbát vápenatý
Kalcio askorbatas
Kalcija askorbāts
Kaltsiumaskorbaat
Kalsiyum askorbat
| Summenformel: | Ca(C6H7O6)2 |

