E472f / Essig-Weinsäureester von Mono-und Diglyceriden von Fettsäuren

Bezeichnungen / Namen

E-Nummer:     Essig-Weinsäureester von Mono-und Diglyceriden von Fettsäuren

Kategorien

Emulgatoren

Gesundheitliche Risiken

Gemischte Essig- und Weinsäureester der Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren gelten als unbedenklich.

Chemische Eigenschaften

Keine Informationen

Beschreibung

Die gemischten Essig- und Weinsäureester der Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren unterscheiden sich weder in ihrer chemischen Zusammensetzung noch in ihren Wirkungen und Anwendungen von den Diacetylweinsäureestern von Speisefettsäuren E 472 e.

Verwendung

Essig-Weinsäureester von Mono-und Diglyceriden von Fettsäuren ist unter anderem zugelassen für Brot, Nudeln, Kuchen, Kekse, Blätterteiggebäck, Desserts, Margarine.

Andere Einschränkungen

Keine Einschränkungen oder religiöse Tabus bekannt

Essig-Weinsäureester von Mono-und Diglyceriden von Fettsäuren in anderen Sprachen

Die Übersetzung von Essig-Weinsäureester von Mono-und Diglyceriden von Fettsäuren (E472f):
vyno ir riebiuju rugšciu mono- ir digliceridai
CZ=Směsné estery mono a diglyceridů s kyseliny octovou a vinnou
DK=Blandede eddike- og vinsyreestere af mono- og diglycerider af fedtsyrer
E=Ésteres mixtos acéticos y tartáricos de los mono- y diglicéridos de los ácidos grasos
EST=Rasvhapete mono- ja diglütseriidide estrid: äädik- ja viinhappe seguga
F=Esters mixtes acétiques et tartriques des mono- et diglycérides d'acides gras
FIN=Rasvahappojen mono- ja diglyseridien sekoitetut etikka- ja viinihappoesterit
GB=Mixed acetic and tartaric acid esters of mono- and diglycerides of fatty acids
GR=Μικτοί εστέρες του οξικού και τρυγικού οξέος με μονο- και δι-γλυκερίδια λιπαρών οξέων
H=Zsírsavak mono- és digliceridjeinek kevert ecet- és tartársav észterei
I=Esteri misti acetici-tartarici di mono- e digliceridi degli acidi grassi
LT=Acto
LV=Taukskābju mono- un diglicerīdu jauktie etiķskābes un vīnskābes esteri
N=Blandede eddik og vinsyreestere av mono og diglyserider av fettsyrer
NL=Mono- en diglyceriden van vetzuren veresterd met een mengsel van azijnzuur en wijnsteenzuur
P=Ésteres mistos acéticos e tartáricos de mono e diglicéridos de ácidos gordos
S=Blandning av mono- och diglyceriders ättiksyra- och vinsyraestrar
TR=Mono ve digliseritlerin karisik asetik ve tartarik asit esterleri