
E-Stoffe: E301
Risiken, Gefahren, Anwendung
Risiken, Gefahren, Anwendung
E-Stoff E301: Natrium-L-Ascorbat
Natrium-L-Ascorbat ist das Natriumsalz der Ascorbinsäure (E 300). Es wird wie sie als Antioxidationsmittel, zur Mehlverbesserung, als Farbstabilisator und zur Vitaminisierung von Lebensmitteln eingesetzt.
wird durch eine chemische Reaktion aus Ascorbinsäure hergestellt. Der Einsatz gentechnisch veränderter Organismen ist möglich.
E-Nummer: E301
Name: Natrium-L-Ascorbat
Kategorie(n): Antioxidationsmittel, Mehlbehandlungsmittel, Stabilisatoren
Natrium-L-Ascorbat gilt als unbedenklich.
Natrium-L-Ascorbat ist das Natriumsalz der Ascorbinsäure (E 300). Es wird wie sie als Antioxidationsmittel, zur Mehlverbesserung, als Farbstabilisator und zur Vitaminisierung von Lebensmitteln eingesetzt.
wird durch eine chemische Reaktion aus Ascorbinsäure hergestellt. Der Einsatz gentechnisch veränderter Organismen ist möglich.
Max. Tagesdosis:
Unbegrenzt
Weitere Handelsnamen:
Natrium-L-Ascorbat in anderen Sprachen:
Natriumascorbat
Sodium ascorbate
Ascorbate de sodium
Natriumascorbat
Natriumaskorbaatti
Natriumaskorbat
Natriumaskorbat
Natriumascorbaat
Ascorbato de sódio
Ascorbato sódico
Ascorbato di sodio
Ασκορβικό νάτριο
Nátriumaszkorbát
Askorbát sodný
Natrio askorbatas
Nātrija askorbāts
Naatriumaskorbaat
Sodyum askorbat
| Summenformel: | C6H7O6Na |

