
E-Stoffe: E353
Risiken, Gefahren, Anwendung
Risiken, Gefahren, Anwendung
E-Stoff E353: Metaweinsäure
Metaweinsäure ist ein Abkömmling der Weinsäure (E 334). Durch intermolekulare Wasserabspaltung entsteht die polymere Metaweinsäure. Im Lebensmittel wandelt sich Metaweinsäure im Laufe der Zeit zurück zu Weinsäure.
E-Nummer: E353
Name: Metaweinsäure
Kategorie(n): Säurungsmittel
Metaweinsäure gilt als unbedenklich.
Metaweinsäure ist ein Abkömmling der Weinsäure (E 334). Durch intermolekulare Wasserabspaltung entsteht die polymere Metaweinsäure. Im Lebensmittel wandelt sich Metaweinsäure im Laufe der Zeit zurück zu Weinsäure.
Max. Tagesdosis:
Bis zu 30mg/kg Körpergewicht
Weitere Handelsnamen:
Metaweinsäure in anderen Sprachen:
Metaweinsäure
Metatartaric acid
Acide métatartrique
Metavinsyre
Metaviinihappo
Metavinsyra
Metavinsyre
Metawijnsteenzuur
Ácido metatartárico
Ácido metatartárico
Acido metatartarico
Μετατρυγικό οξύ
Metatartátsav
Kyselina metavinná
Metavyno rugštis
Metavīnskābe
Metaviinhape
Metatartarik asit
| Summenformel: | {C4H4O5}n {-O-CHCOOHCHOHCO-}n {-O-(CH-COOH)-CHOH-(C=O)-}n |

