
E-Stoffe: E352
Risiken, Gefahren, Anwendung
Risiken, Gefahren, Anwendung
E-Stoff E352: Calciummalat
Calciummalat ist das Calciumsalz der Apfelsäure. Wie sie sind Malate Bestandteil jeder lebenden Zelle.
Calciummalat wird durch chemische Reaktion aus Äpfelsäure hergestellt.
Bezeichnungen:
E-Nummer: E352
Name: Calciummalat
Kategorie(n): Säureregulatoren
Gesundheitliche Risiken:
Malate gelten als unbedenklich.
Beschreibung:
Calciummalat ist das Calciumsalz der Apfelsäure. Wie sie sind Malate Bestandteil jeder lebenden Zelle.
Calciummalat wird durch chemische Reaktion aus Äpfelsäure hergestellt.
Verwendung:
Calciummalat ist für die folgenden Lebensmittel zugelassen: Obst- und Gemüsekonserven, Konfitüre, Marmelade, Gelee, Limonen- und Zitronensaft.
Weitere Infos:
Weitere Handelsnamen:
Calciummalat in anderen Sprachen:
Chemische Eigenschaften:
| Summenformel: |

