Illustration E-Stoffe: E351

E-Stoffe: E351

Risiken, Gefahren, Anwendung

Risiken, Gefahren, Anwendung

E-Stoff E351: Kaliummalat

Kaliummalat ist das Kaliumsalz der Apfelsäure. Wie sie sind Malate Bestandteil jeder lebenden Zelle.

Kaliummalat wird durch chemische Reaktion aus Äpfelsäure hergestellt.

Bezeichnungen:

E-Nummer: E351

Name: Kaliummalat

Kategorie(n): Säureregulatoren

Gesundheitliche Risiken:

Malate gelten als unbedenklich.

Beschreibung:

Kaliummalat ist das Kaliumsalz der Apfelsäure. Wie sie sind Malate Bestandteil jeder lebenden Zelle.

Kaliummalat wird durch chemische Reaktion aus Äpfelsäure hergestellt.

Verwendung:

Max. Tagesdosis:

Unbegrenzt, obwohl die D,L - und D - Isomere nicht in Säuglingsnahrung erlaubt sind. Säuglinge besitzen noch nicht das notwenige Enzym um diese Substanzen zu verstoffwechseln.


Kaliummalat ist für die folgenden Lebensmittel zugelassen: Obst- und Gemüsekonserven, Konfitüre, Marmelade, Gelee, Limonen- und Zitronensaft.
Weitere Infos:

Weitere Handelsnamen:

Kaliummalat in anderen Sprachen:

Kaliummalat

Potassium malate

Malate de potassium

Kaliummalat

Kaliummalaatti

Kaliummalat

Kaliummalat

Kaliummalaat

Malato de potássio

Malato de potásico

Malato di potassio

Μηλικό κάλιο

Káliummalát

Jablečnan draselný

Kalio malatas

Kālija malāts

Kaaliummalaat

Potasyum malat

Chemische Eigenschaften:

Summenformel:
Molare Masse:210,27 g/mol
Aggregatzustand:fest

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