
E-Stoffe: E350
Risiken, Gefahren, Anwendung
Risiken, Gefahren, Anwendung
E-Stoff E350: Natriummalat
Natriummalat ist das Natriumsalz der Apfelsäure. Wie sie sind Malate Bestandteil jeder lebenden Zelle.
Natriummalat wird durch chemische Reaktion aus Äpfelsäure hergestellt.
Bezeichnungen:
E-Nummer: E350
Name: Natriummalat
Kategorie(n): Säureregulatoren
Gesundheitliche Risiken:
Malate gelten als unbedenklich.
Beschreibung:
Natriummalat ist das Natriumsalz der Apfelsäure. Wie sie sind Malate Bestandteil jeder lebenden Zelle.
Natriummalat wird durch chemische Reaktion aus Äpfelsäure hergestellt.
Verwendung:
Natriummalat ist für die folgenden Lebensmittel zugelassen: Obst- und Gemüsekonserven, Konfitüre, Marmelade, Gelee, Limonen- und Zitronensaft.
Weitere Infos:
Weitere Handelsnamen:
Natriummalat in anderen Sprachen:
Chemische Eigenschaften:
| Summenformel: |

