Illustration E-Stoffe: E354

E-Stoffe: E354

Risiken, Gefahren, Anwendung

Risiken, Gefahren, Anwendung

E-Stoff E354: Calciumtartrat

Calciumtartrat ist das Calciumsalz der Weinsäure. Calciumtartrat setzt langsam Calciumionen frei und reguliert so die Geschwindigkeit mit der Carrageen-, Alginat- und Pektingele sowie Sülze gelieren.

Bezeichnungen:

E-Nummer: E354

Name: Calciumtartrat

Kategorie(n): Backtriebmittel, Komplexbildner, Säurungsmittel, Säureregulatoren

Gesundheitliche Risiken:

Tatrate gelten als unbedenklich.

Beschreibung:

Calciumtartrat ist das Calciumsalz der Weinsäure. Calciumtartrat setzt langsam Calciumionen frei und reguliert so die Geschwindigkeit mit der Carrageen-, Alginat- und Pektingele sowie Sülze gelieren.

Verwendung:

Max. Tagesdosis:

Nicht festgelegt


Weinsäure wird bei der Bereitung von Speiseeis, Kunsthonig, Obst, Limonaden und Erfrischungsgetränken, Gelee, Weingummis und Konditorwaren, und bei der Säuerung säurearmer Weine verwendet.
Weitere Infos:

Weitere Handelsnamen:

Calciumtartrat in anderen Sprachen:

Calciumtartrat

Calcium tartrate

Tartrate de calcium

Calciumtartrat

Kalsiumtartraatti

Kalcium-L-tartrat

Kalsiumtartrat

Calciumtartraat

Tartarato de cálcio

Tartrato cálcico

Tartrato di calcio

Τρυγικό ασβέστιο

Kálciumtartrát

Vinan vápenatý

Kalcio tartratas

Kalcija tartrāts

Kaltsiumtartraat

Kalsiyum tartarat

Chemische Eigenschaften:

Summenformel:C4H4O6Ca
[O2CCH(OH)CH(OH)CO2]Ca

Das könnte dich auch interessieren

Bitte gib einen Suchbegriff ein oder wähle einen Menüpunkt aus:

Bitte gib mindestens 3 Buchstaben ein

Keine Ergebnisse