E472f / Essig-Weinsäureester von Mono-und Diglyceriden von Fettsäuren

Bezeichnungen / Namen

E-Nummer:     Essig-Weinsäureester von Mono-und Diglyceriden von Fettsäuren

Kategorien

Emulgatoren

Gesundheitliche Risiken

Gemischte Essig- und Weinsäureester der Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren gelten als unbedenklich.

Chemische Eigenschaften

Keine Informationen

Beschreibung

Die gemischten Essig- und Weinsäureester der Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren unterscheiden sich weder in ihrer chemischen Zusammensetzung noch in ihren Wirkungen und Anwendungen von den Diacetylweinsäureestern von Speisefettsäuren E 472 e.

Verwendung

Essig-Weinsäureester von Mono-und Diglyceriden von Fettsäuren ist unter anderem zugelassen für Brot, Nudeln, Kuchen, Kekse, Blätterteiggebäck, Desserts, Margarine.

Andere Einschränkungen

Dieser Stoff kann problemlos von allen religiösen Gruppen und Veganern konsumiert werden

Essig-Weinsäureester von Mono-und Diglyceriden von Fettsäuren in anderen Sprachen

Die Übersetzung von Essig-Weinsäureester von Mono-und Diglyceriden von Fettsäuren (E472f):
vyno ir riebiuju rugšciu mono- ir digliceridai
CZ=Směsné estery mono a diglyceridů s kyseliny octovou a vinnou
DK=Blandede eddike- og vinsyreestere af mono- og diglycerider af fedtsyrer
E=Ésteres mixtos acéticos y tartáricos de los mono- y diglicéridos de los ácidos grasos
EST=Rasvhapete mono- ja diglütseriidide estrid: äädik- ja viinhappe seguga
F=Esters mixtes acétiques et tartriques des mono- et diglycérides d'acides gras
FIN=Rasvahappojen mono- ja diglyseridien sekoitetut etikka- ja viinihappoesterit
GB=Mixed acetic and tartaric acid esters of mono- and diglycerides of fatty acids
GR=Μικτοί εστέρες του οξικού και τρυγικού οξέος με μονο- και δι-γλυκερίδια λιπαρών οξέων
H=Zsírsavak mono- és digliceridjeinek kevert ecet- és tartársav észterei
I=Esteri misti acetici-tartarici di mono- e digliceridi degli acidi grassi
LT=Acto
LV=Taukskābju mono- un diglicerīdu jauktie etiķskābes un vīnskābes esteri
N=Blandede eddik og vinsyreestere av mono og diglyserider av fettsyrer
NL=Mono- en diglyceriden van vetzuren veresterd met een mengsel van azijnzuur en wijnsteenzuur
P=Ésteres mistos acéticos e tartáricos de mono e diglicéridos de ácidos gordos
S=Blandning av mono- och diglyceriders ättiksyra- och vinsyraestrar
TR=Mono ve digliseritlerin karisik asetik ve tartarik asit esterleri