
E-Stoffe: E474
Risiken, Gefahren, Anwendung
Risiken, Gefahren, Anwendung
E-Stoff E474: Zuckerglyceride
Zuckerglyceride sind Mischungen aus Glycerinfettsäureestern und Zuckerestern von Speisefettsäuren.
Zuckerglyceride entstehen durch das Umestern von Speisefettsäuren mit Saccharose. Die Herstellung der Fettsäuren kann aus tierischen Rohstoffen erfolgen, üblicherweise werden jedoch Soja- oder andere pflanzliche Öle verwendet. Der Einsatz gentechnisch veränderter Organismen ist möglich.
E-Nummer: E474
Name: Zuckerglyceride
Kategorie(n): Emulgatoren, Mehlbehandlungsmittel
Zuckerglyceride gelten als unbedenklich.
Zuckerglyceride sind Mischungen aus Glycerinfettsäureestern und Zuckerestern von Speisefettsäuren.
Zuckerglyceride entstehen durch das Umestern von Speisefettsäuren mit Saccharose. Die Herstellung der Fettsäuren kann aus tierischen Rohstoffen erfolgen, üblicherweise werden jedoch Soja- oder andere pflanzliche Öle verwendet. Der Einsatz gentechnisch veränderter Organismen ist möglich.
Max. Tagesdosis:
16mg/kg Körpergewicht
Weitere Handelsnamen:
Zuckerglyceride in anderen Sprachen:
Zuckerglyceride
Sucroglycerides
Sycroglycérides
Saccharoseestere i blanding med mono- og diglycerider af fedtsyrer
Sokeriglyseridit
Mono- och diglyceriders sakkarosestrar
Sukrosestere i blanding med mono og diglyserider
Sucroglyceriden
Sacaridoglicéridos
Sucroglicéridos
Sucrogliceridi
Σακχαρογλυκερίδια
Szacharogliceridek
Cukroglyceridy
Sacharozes esteriai
Saharozes glicerīdi
Rasvhapete mono- ja diglütseriidide sahharoosestrid
Sukrogliseridler
| Summenformel: | C30H56O12 |

