Illustration E-Stoffe: E316

E-Stoffe: E316

Risiken, Gefahren, Anwendung

Risiken, Gefahren, Anwendung

E-Stoff E316: Natriumisoascorbat

Natriumisoascorbat ist das Salz der Isoascorbinsäure (E 315), einer in der Natur nicht vorkommenden Variante der Ascorbinsäure.

Natriumisoascorbat wird in einer mehrstufigen chemischen Reaktion aus Isoascorbinsäure hergestellt.

Bezeichnungen:

E-Nummer: E316

Name: Natriumisoascorbat

Kategorie(n): Stabilisatoren, Antioxidationsmittel

Gesundheitliche Risiken:

Natriumisoascorbat gilt als unbedenklich.

Beschreibung:

Natriumisoascorbat ist das Salz der Isoascorbinsäure (E 315), einer in der Natur nicht vorkommenden Variante der Ascorbinsäure.

Natriumisoascorbat wird in einer mehrstufigen chemischen Reaktion aus Isoascorbinsäure hergestellt.

Verwendung:

Max. Tagesdosis:

unbegrenzt


Ascorbinsäure findet hauptsächlich als Antioxidans Verwendung. Sie wird vielen Lebensmittelprodukten als Konservierungsmittel beziehungsweise Umrötungshilfsmittel zugesetzt. Unter anderem findet sich Ascorbinsäure in Obst- und Gemüsekonserven, tiefgefrorenen oder getrockneten Kartoffelprodukten, Fruchtsäften und -nektaren, Konfitüre, Marmelade, Gelee, Fleisch- und Wurstwaren, Brot, Backmischungen, Bier, Wein.
Weitere Infos:

Weitere Handelsnamen:

Natriumisoascorbat in anderen Sprachen:

Natriumisoascorbat

Sodium erythorbate

Érythorbate de sodium

Natriumerythorbat

Natriumerytorbaatti

Natriumisoaskorbat

Natriumerytorbat

Natriumerythorbaat

Eritorbato de sódio

Eritirbato sódico

Eritorbato di sodio

Ερυθορβικό νάτριο

Nátriumerithorbát

Isoaskorbát sodný

Natrio izoaskorbatas

Nātrija eritorbāts

Naatriumisoaskorbaat

Sodyum eritorbat

Chemische Eigenschaften:

Summenformel:C6H7O6Na

Das könnte dich auch interessieren

Bitte gib einen Suchbegriff ein oder wähle einen Menüpunkt aus:

Bitte gib mindestens 3 Buchstaben ein

Keine Ergebnisse