
E-Stoffe: E326
Risiken, Gefahren, Anwendung
Risiken, Gefahren, Anwendung
E-Stoff E326: Kaliumlactat
Kaliumlactat ist das Kalium-Salz der Milchsäure. Es wird durch chemische Veränderung aus Milchsäure (E 270) hergestellt.
Bezeichnungen:
E-Nummer: E326
Name: Kaliumlactat
Kategorie(n): Festigungsmittel, Säureregulatoren
Gesundheitliche Risiken:
Kaliumlactat gilt als unbedenklich
Beschreibung:
Kaliumlactat ist das Kalium-Salz der Milchsäure. Es wird durch chemische Veränderung aus Milchsäure (E 270) hergestellt.
Verwendung:
Max. Tagesdosis:
Unbegrenzt
Kaliumlactat ist unter anderem zugelassen für Konfitüren, Marmeladen, Gelees, Fleischwaren wie Sülzen oder Rohwurst, Obst- und Gemüsekonserven und Weißbrot.
Weitere Infos:
Weitere Handelsnamen:
Kaliumlactat in anderen Sprachen:
Kaliumlactat
Potassium lactate
Lactate de potassium
Kaliumlactat
Kaliumlaktaatti
Kaliumlaktat
Kaliumiaktat
Kaliumlactaat
Lactato de potássio
Lactato potásico
Lattato di potassio
Γαλακτικό κάλιο
Káliumlaktát
Laktát draselný
Kalio laktatas
Kālija laktāts
Kaaliumlaktaat
Potasyum laktat
Chemische Eigenschaften:
| Summenformel: | C3H5O3K CH3CH(OH)CO2K CH3-CH(OH)-COOK |

