Illustration E-Stoffe: E326

E-Stoffe: E326

Risiken, Gefahren, Anwendung

Risiken, Gefahren, Anwendung

E-Stoff E326: Kaliumlactat

Kaliumlactat ist das Kalium-Salz der Milchsäure. Es wird durch chemische Veränderung aus Milchsäure (E 270) hergestellt.

Bezeichnungen:

E-Nummer: E326

Name: Kaliumlactat

Kategorie(n): Festigungsmittel, Säureregulatoren

Gesundheitliche Risiken:

Kaliumlactat gilt als unbedenklich

Beschreibung:

Kaliumlactat ist das Kalium-Salz der Milchsäure. Es wird durch chemische Veränderung aus Milchsäure (E 270) hergestellt.

Verwendung:

Max. Tagesdosis:

Unbegrenzt


Kaliumlactat ist unter anderem zugelassen für Konfitüren, Marmeladen, Gelees, Fleischwaren wie Sülzen oder Rohwurst, Obst- und Gemüsekonserven und Weißbrot.
Weitere Infos:

Weitere Handelsnamen:

Kaliumlactat in anderen Sprachen:

Kaliumlactat

Potassium lactate

Lactate de potassium

Kaliumlactat

Kaliumlaktaatti

Kaliumlaktat

Kaliumiaktat

Kaliumlactaat

Lactato de potássio

Lactato potásico

Lattato di potassio

Γαλακτικό κάλιο

Káliumlaktát

Laktát draselný

Kalio laktatas

Kālija laktāts

Kaaliumlaktaat

Potasyum laktat

Chemische Eigenschaften:

Summenformel:C3H5O3K
CH3CH(OH)CO2K
CH3-CH(OH)-COOK

Das könnte dich auch interessieren

Bitte gib einen Suchbegriff ein oder wähle einen Menüpunkt aus:

Bitte gib mindestens 3 Buchstaben ein

Keine Ergebnisse